スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツ研修レポート その②(第51回)

こんにちは。ドイツで研修中の野上です。

北ドイツは8月の中旬から既に秋の気配です。
夏ももう終わりですが、夏の話題を。

ドイツのBBQを紹介したいと思います。

2.jpg
5.jpg
13.jpg
10.jpg
焼くのは「肉」だけです。
BBQ用に味付けされた肉が、肉屋さんに行くと売っています。
BBQに適したソーセージなども売っています。
肉の厚さはステーキ並です。



3.jpg
焼いているところ迷っていると、英語で話しかけて助けてくれます。
ドイツの方々はとても親切だと実感する毎日です。



7.jpg
焼きたての肉の付合わせには、サラダやパンが一般的なようです。



4.jpg
BBQでも、紙皿を使うことはなかなか無いようです。
スーパーに売ってはいますが、お祭りの屋台位でしか紙皿を使っているのを見ません。



12.jpg
BBQには、ドイツといえばビール!



11.jpg
皆さん、残暑に負けず、夏を楽しんでください。
スポンサーサイト
プロフィール

soganoya

Author:soganoya
私たち曽我の屋農興は、栃木県那須塩原市を中心に、安全でおいしい豚肉の生産および販売を行っています。そんな私たちの日々の出来事をつづります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。