良いお年を(33回)

こんにちは!曽我の屋、柳町です。

今年もあと一日となりました。

大晦日ということで、有志で参加したそば打ち道場の様子をお伝えしようと思います。


そば1
吉田肥育の大島君。
二八そばということで、そば粉と小麦粉をふるいにかけてからよく混ぜています。

そば2
左から那須保育の赤岩さん、私、豊原農場寺田さん、大島君。
加水をして練っているところ。水分調整が難しい…。

そば7
豊原農場の鈴木博文さん(右)。
のし棒で延ばして、だんだんおそばらしくなってきました。

そば3
那須分娩、野上遥さん(左)。
延ばした生地をたたんで切っています。

そば4
高城農場、阿見さん。
出来栄えは?

そば6
石井君&石井さん(那須保育&分娩)
完成!!


…というわけで、今年の最終ブログでした。
なかなか更新ができなくて、申し訳ありませんでした。
来年ものんびりペースで続けてゆきたいと思います。


今年も多くの方々にお世話になりました。
大変ありがとうございました。
来年も引き続きよろしくお願い申し上げます。
来年が、皆様にとって良い年になりますように、
心よりご祈念申し上げます。

プロフィール

soganoya

Author:soganoya
私たち曽我の屋農興は、栃木県那須塩原市を中心に、安全でおいしい豚肉の生産および販売を行っています。そんな私たちの日々の出来事をつづります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード